Sabtu, 08 April 2017

Bandeng Bumbu Bali

Bandeng Bumbu Bali - Bosan dengan sajian ikan yang biasanya hanya sekedar digoreng? Kali ini kami akan berbagi resep ikan yang akan membuat lidah Anda bergoyang yakni resep ikan Bandeng Bumbu Bali. Selain menambah variasi masakan ikan di rumah Anda, Anda juga bisa sekaligus belajar masak makanan khas nusantara yang tentunya akan membuat keluarga Anda tercinta menjadi ketagihan.





Bahan Bandeng Bumbu Bali 

  • 1 ekor (1 kg) ikan bandeng, bersihkan, potong 4 bagian
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 ¼ sdt Royco Kaldu Ayam
  • 100 ml air
  • Minyak, untuk menumis dan menggoreng
  • Bumbu, Haluskan :
  • 25 buah cabai merah keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam


Cara Memasak Bandeng Bumbu Bali 

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan 5 sdm minyak di atas wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis, gula, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga mengental.
  5. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, aduk rata. Masak hingga ikan terbalut bumbu. Angkat.
  6. Sajikan hangat ditemani nasi putih.


(Resep Enak)

Related Posts

Bandeng Bumbu Bali
4/ 5
Oleh

Daftar dengan email

Suka Resep di atas? Daftarkan email Anda setiap kali ada posting baru.