Sabtu, 08 April 2017

Resep Sup Buntut

Resep Sup Buntut - Salah satu jenis masakan sop yang sangat populer di Indonesia adalah sup buntut alias Oxtail Soup. Kuah gurih dengan daging buntut yang lezat pasti akan mengundang selera keluarga Anda.





Bahan Sup Buntut

  • ½ kg buntut sapi, rebus sampai empuk, buang air kotornya
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 butir bawang putih, memarkan
  • 2 helai daun jeruk, robek kasar
  • 1 batang daun bawang, ikat
  • 2 batang daun seledri, ikat
  • 1 batang kayu manis, memarkan
  • ½ biji pala, memarkan
  • 1 buah wortel besar, potong sesuai selera
  • 1 buah kentang, potong sesuai selera
  • 1,5 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • Garam, gula, dan lada secukupnya


Cara Memasak Sup Buntut


  1. Tumis minyak canola, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, seledri, kayu manis, dan pala hingga harum.
  2. Tambahkan buntut sapi, garam, gula, lada, lalu aduk rata. Sisihkan.
  3. Didihkan air, dan masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
  4. Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih, lalu masak selama 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu, masak hingga matang.
  6. Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.



(Resep Enak)

Related Posts

Resep Sup Buntut
4/ 5
Oleh

Daftar dengan email

Suka Resep di atas? Daftarkan email Anda setiap kali ada posting baru.